港風舎ニュース(2018年9月19日)

就労移行支援事業所・港風舎ニュース

今週のトピックス

20180919食事会

今回ご紹介するのは、毎月恒例の昼食会での料理です。
 メインディッシュは甘口醤油で味付けした豚肉の肉じゃがと、春雨を中華麺のように楽しめる具沢山港風舎風太平燕(タイピーエン)スープ。湯呑の中はシンプルなゼリー。お好みでケーキシロップや黒蜜をかけてスイーツに。 お腹いっぱい食べてもヘルシーで大好評でした。
 水曜日はメニュー決めの日、木曜日は買い出しの日、金曜日は昼食会当日の調理、配膳、後片づけと港風舎のメンバー達が調理プログラムとして取り組んでいます。


港風舎についてはこちら